최고의 기술력과 최첨단장비로 고객과 함께하는 누수114에 방문하신것을 환영합니다.

(급) 아파트 누수현상 ㅜ.ㅜ

누수탐지 하고 그후 공사를 들어가야 할거 같은데요..
뭐가 문제인지 모르겟네요..배관이 터진건지;
아래층 집에서 실크벽지를 뜯고 사진을 보내왔는데요
벽지가 잇을땐 몰랏는데 실크벽지다보니 벽과 벽지 사이를 띄워서 시공을 하잖아요
그래서 많이 표가 안나서 몰랏는데 뜯고 보니 상태가 사진처럼
물이 흘러내린 흔적들과 시멘트에 물이스며 들어있고 곰팡이가 까맣게 폇네요 ㅜ.ㅜ
저희가 아파트를 매매한지 1달반도 안됐습니다
세입자가 있는상태에서 매매를 햇구요..현재 세입자가 살고있는중이구요..
매매전 집을 둘러 보러 갔을때는 누수문제까진 저희가 확인하지 못하잖아요
6개월이내 하자가 발생하면 책임을 전 주인에게 물을수도 잇고
중대한과실일때는 매매취소도 가능하다고 들었는데 중대한과실이 어느정도 까지 인지 모르겠지만
이렇게 되고 나니 솔직히 취소하고 싶은 생각도 많이들어요 ... 너무 스트레스를 받아서 너무 속상하네요...
아래층에서는 화장실 공사후 차후에 일어나는 해당 벽면쪽에 사는동안에 피해보상을 계속하라고
요구하고 각서같은걸 쓰라고합니다...;;
곰팡이가 저렇게 앉으려면 어느정도 시간이 경과되야 저렇게 되는건가요?
며칠만에 저렇게 되나요?
답변좀 부탁드려요 ㅜ.ㅜ

사진첨부해요